Schmackhafte Rezepte mit Zebu-Fleisch

Die Beschaffenheit des Fleisches

Zwerg Zebus haben ein ganz besonderes und außergewöhnlich schmackhaftes Fleisch.
Für Fleischliebhaber, Gourmets und Kenner gibt es kein vergleichbares Fleisch, das so hervorragend gut schmeckt.

Je nach Fleischstück schmeckt es leicht nach Pfifferlinge, mit einem etwas nussigen, leicht fruchtigen Aroma.
Einfach ein ehrlicher intensiver gehaltvoller und vollmundiger Fleischgeschmack.

Produktmerkmale:

  • sehr fein
  • dunkel
  • sehr feinfaserig
  • mit einem leichten Wildgeschmack

Die Zubereitung bedarf keiner bestimmten Regeln, denn das Zwerg-Zebu-Fleisch wird wie normales Rindfleisch zubereitet.

Probieren Sie doch eine der nachfolgenden Rezepte

  • Zebu-Roastbeef in grobkörniger Senfkruste

    Das Roastbeef vom Fett befreien und mit grobkörnigem Senf komplett einstreichen, je nach Größe etwa ein Glas einige Zeit (mindestens 1 Stunde, evtl. auch über Nacht im Kühlschrank) einziehen lassen...

  • Zwerg-Zebu Braten

    Das Bratenstück bis erreichen der Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Fleisch mit ganz wenig feinem Öl in einem Bräter im vorgeheizten Backofen von allen Seiten anbräunen. Mit Wasser oder Brühe ab...

  • Zebu-Rinderbraten "Maison Rouga"

    Das Fleisch mit Speckstreifen spiecken. 30 Minuten in einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Cognac marinieren in einem schweren Gußtopf anbraten und bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Pilze im Fond gardünsten und über den aufgeschnittenen Braten gießen.

  • Zebu-Gulasch mit Birnen und Kokosraspeln

    Zwiebeln in etwas Fett anbraten und beiseite stellen. Im restlichen Fett das Fleisch kräftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben, würzen und mit der Suppe und dem Orangensaft aufgießen. 50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

  • Zebu-Gulasch "Stroganoff"

    Zwiebeln in etwas Schmalz anbraten und beiseite stellen. Im restlichen Schmalz das Fleisch kräftig anbraten. Die Zwiebeln, Cagnac, Obers und Zitronensaft zugießen..

  • Zebu-Rindrouladen mit Äpfel

    Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseite außerdem mit Paprika bestreuen. Mit Karotten, Zwiebeln und Apfelstücken füllen und danach verschließen.

  • Zebu-Rostbraten mit Erdäpfel-Kruste

    Die Erdäpfel schälen und in feine Streifen reißen, ausdrücken, mit Eidotter, gehackter Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Rostbraten ein wenig plattieren, an den Rändern einschneiden

  • Marinaden, Saucen und Dips

    Leckere Rezepte für Grillmarinaden, Soucen und Dips